Значение слова бабушкин
Топонимический словарь Амурской области
руч., впадает в Зейское водохранилище (ранее лп р. Борговичи), Зейский р-н. Название дано по фамилии золотопромышленника Митрофана Бабушкина, разрабатывавшего здесь прииск Бабушкин.
Топонимический словарь Амурской области — научно-справочный словарь, посвященный толкованию происхождения названий горных вершин, хребтов, озер и рек, населенных пунктов Амурской области. В предисловии словаря даются разъяснения понятия топонимики как интегральной научной дисциплины, использующей исторические, географические и лингвистические знания. В каждой словарной статье приводятся сведения о местоположении объекта, дается историческая справка и разъясняется происхождение названия. С помощью словаря можно проследить изменение названий того или иного объекта.
Словарь будет полезен школьникам и всем любителям географии.
Москва. Энциклопедический справочник
местность на севере Москвы, ранее город Московской области. Соседствует на западе с Медведковом; назван в 1939 по имени лётчика М.С. Бабушкина. В конце XIX в. при платформе Лосиноостровская возник дачный посёлок Лосиноостровский. В начале XX в. близ него создана сортировочная станция с локомотивным и вагонным депо Ярославской железной дороги. В 1925 посёлок преобразован в г. Лосиноостровск. В 30-х гг. здесь сооружён завод по производству оборудования для железнодорожных систем сигнализации. В 40—60-х гг. открыты фабрики мебельная и музыкальных инструментов, комбинат строительных деталей. С 1960 в черте Москвы. С 60-х гг. ведётся большое жилищное строительство. Основные улицы: Лётчика Бабушкина, Менжинского, Рудневой, Изумрудная, Норильская. Станция метро «Бабушкинская».
Энциклопедия «Москва» 1997 года — справочное издание, приуроченное к юбилею (850-летию) столицы и подготовленное по поручению правительства Москвы. В справочнике содержится информация об истории основания города, его правителях, начиная с Юрия Долгорукова и заканчивая нашими современниками, о том, как изменялся вид города с течением времени. В энциклопедии даны сведения о величайших сражениях, имевших место на территории Москвы, приведены биографии самых известных уроженцев, даны списки культурных достопримечательностей города. Адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей столицы.
Энциклопедический словарь
город (с 1941; ранее пос. Мысовск) в Российской Федерации, Бурятия, на оз. Байкал. Железнодорожная станция (Мысовая). 7,3 тыс. жителей (1992) Леспромхоз. Основан в 1892. Назван по имени И. В. Бабушкина.
Энциклопедический словарь — справочный словарь, статьи которого содержат более полное, в сравнении с обычным словарем, описание данного термина или определения.
Энциклопедический словарь может быть общим или специализированным, освещающим определенную дисциплину или область знаний, например, медицину, искусство, астрономию, историю. Сведения в словаре могут быть сосредоточены вокруг конкретной этнической, культурной или академической перспективы, например, Военно-исторический энциклопедический словарь России, Словарь наук и так далее.
Энциклопедические словари, как правило, содержат в себе иллюстрации, карты и другой наглядный материал.
Словарь Ефремовой
прил.
Принадлежащий бабушке (1*).
Толково-образовательный словарь русского языка Т.Ф. Ефремовой представляет собой один из наиболее полных на настоящее время словарей русского языка. В словаре содержится более 136 тысяч словарных статей, в которых в свою очередь вниманию читателя представлено более 250 тысяч семантических единиц, в том числе служебные части речи.
Впервые словарь был издан в 2000 году и с тех пор регулярно переиздается. Одна из особенностей словаря — формирование заглавных показателей есть через связь по значению слов. Уделено внимание и омонимам. Словарь ориентирован на широкий круг читателей.
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
(Федор Петрович) — раскольничий писатель поморского толка, петербургский мещанин, род. около 1763 г., с 1803 г. стоял во главе поморской общины в Петербурге, составил "Каталог всех в России просиявших чудесами мужей и жен", расположенный по месяцам и числам, написал "10 посланий о назидании церкви (поморской), о ее благолепии и некоторых извещениях касательно церковных деяний" и др. сочинения.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона — универсальный русскоязычный энциклопедический словарь, изданный в период 1890-1907 годов.
Словарные статьи охватывают широкий круг вопросов, от истории России и ее науки, которым отведено два полутома словаря, до юриспруденции.
Манера изложения словаря лишена привычной стилизации и некоторые статьи изложены художественным языком. В составлении словаря принимали участие именитые ученые того времени, в том числе Д.И. Менделеев.
Словарь будет интересен широкому кругу читателей и полезен тем, кто хочет познакомиться с представлениями о науке и культурными особенностями России того времени.
Однокоренные слова к слову бабушкин
- баба
- баба-яга
- бабенка
- бабенька
- бабеха
- бабешка
- бабий
- бабища
- бабка
- бабки
- бабло
- бабник
- бабонька
- бабский
- бабуленька