Значение слова дайкон
Словарь японских кулинарных терминов
японская белая редька — длинный корень редиса. Обычно редьку режут на длинные тонкие полоски или трут на терке. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу и восстанавливает нормальное пищеварение.
В словаре японских кулинарных терминов представлены основные понятия и определения, используемые в японской национальной кухне, которая традиционно считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире. Словарь содержит названия ингредиентов и блюд японской кухни, упорядоченные по алфавиту, а также краткие сведения о внешнем виде и способе приготовления. Термины приведены на русском языке, без оригинального написания.
Словарь будет полезен всем интересующимся культурой Японии и японской кухней.