дайкон
существительное

Значение слова дайкон

Словарь японских кулинарных терминов

дайкон

японская белая редька — длинный корень редиса. Обычно редьку режут на длинные тонкие полоски или трут на терке. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу и восстанавливает нормальное пищеварение.

О словаре

В словаре японских кулинарных терминов представлены основные понятия и определения, используемые в японской национальной кухне, которая традиционно считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире. Словарь содержит названия ингредиентов и блюд японской кухни, упорядоченные по алфавиту, а также краткие сведения о внешнем виде и способе приготовления. Термины приведены на русском языке, без оригинального написания.

Словарь будет полезен всем интересующимся культурой Японии и японской кухней.

Добавить свое значение
Предложите свой вариант значения к слову дайкон

Значения слов синонимов к слову дайкон

Синонимы к слову дайкон

  • редис
  • японская редька
Показать комментарии
Добавьте комментарий первым!