Значение слова еман
Библейский словарь к русской канонической Библии
Ем’ан (верный) —
а) (3Цар.4:31 ; 1Пар.2:6 ; Пс.87:1) — ·аналог. Дара (Дарда);
б) (1Пар.6:33 ; 1Пар.15:17,19; 1Пар.16:41,42; 1Пар.25:4 -6; 2Пар.5:12 ; 2Пар.35:15) — левит из рода Каафова, сын (потомок) Иоиля, прозорливец, один из главных певцов и музыкантов в доме Божием при Давиде и Соломоне.
Библейский Словарь к русской канонической Библии — справочный словарь, представляющий собой дополненное и расширенное издание библейского словаря, составленного В.П. Вихлянцевым. Словарь является одним из самых полных на сегодняшний день словарей, посвященных русской канонической Библии.
Словарь поделен на два раздела, соответствующих разделам Библии. Многие словарные статьи иллюстрированы, имеются диаграммы, таблицы.
Часть статей, имеющихся в словаре Вихлянцева, но не относящихся напрямую к Библии, из настоящего словаря исключена. Словарь будет полезен всем интересующимся Библией.
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
— имя нескольких библейских лиц, из которых наибольшей известностью пользуется левит, певец во времена Давида, один из главных устроителей богослужения (1 Парал., VI, 33 и др.).
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона — универсальный русскоязычный энциклопедический словарь, изданный в период 1890-1907 годов.
Словарные статьи охватывают широкий круг вопросов, от истории России и ее науки, которым отведено два полутома словаря, до юриспруденции.
Манера изложения словаря лишена привычной стилизации и некоторые статьи изложены художественным языком. В составлении словаря принимали участие именитые ученые того времени, в том числе Д.И. Менделеев.
Словарь будет интересен широкому кругу читателей и полезен тем, кто хочет познакомиться с представлениями о науке и культурными особенностями России того времени.