Значение слова резервы
Терминологический словарь банковских и финансовых терминов
Суммы, резервируемые в счетах компании из ее прибылей для покрытия определенных обязательств (даже если точный размер выплат не известен) или компенсации уменьшившейся стоимости актива. Обычно резервы предназначаются для покрытия безнадежных долгов, для амортизации, а также для выплат по накопившимся обязательствам.
В терминологическом словаре банковских и финансовых терминов читатель найдет системно изложенный материал, позволяющий создать целостное представление об определениях и терминах, применяемых в финансовой и экономической деятельности, в том числе и из области налогообложения, аудита. В словаре имеются разделы: предметный словарь, словарь сокращений, словарь финансово-экономического сленга.
Словарь адресован широкому кругу читателей, интересующихся финансами и экономикой, но будет полезен студентам и специалистам профильных вузов.
Справочный коммерческий словарь (1926)
средства предприятия, предназначенные для покрытия возможных потерь в тех или иных частях имущества его (явные, скрытые — см. скрытые резервы).
Справочный коммерческий словарь 1926 года издания — научно-справочный словарь, в котором представлена коммерческая терминология, определения специальных понятий, международных единиц мер и весов, применявшихся в указанный период времени. В словарных статьях помимо самих определений приведены авторские комментарии, позволяющие более полно понять суть того или иного определения. Несмотря на прошедшее с момента издания время, словарь по-прежнему остается источником полезных знаний для экономистов, историков и всех тех, кому интересно коммерческое дело начала прошлого века.
Гражданская защита. Понятийно-терминологический словарь
строго рассчитанные по составу, количеству, специально создаваемые, сохраняемые и управляемые на плановой основе наиболее важные и дефицитные средства, которые предназначены к использованию для целей решения стратегических задач, непредвиденно резкого изменения обстановки или возникновения новых задач. Резервы составляют часть запасов, используемых в самую последнюю очередь.
Понятийно-терминологический словарь гражданской защиты представляет собой словарь, включающий наиболее распространенные термины из области защиты населения и территории в условиях наступления чрезвычайных ситуациях природной и антропогенной (техногенной) природы, а также в военное время. Главная задача данного словаря — формирование у читателя единой базы понятий в этих сферах, облегчения понимания правовых документов, регламентирующих гражданскую защиту.
Словарь адресован в первую очередь специалистам органов МЧС и других органов реагирования, принимающих участие в защите населения и территорий, а также всем интересующимся.
Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов
1) людские и материальные ресурсы, которые могут быть использованы в ходе войны или операции;
2) часть боевого порядка войск, предназначенная для введения в бой в решительный момент или для отражения внезапных ударов (атак) противника.
Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных слов (терминов), изданный в конце 50-х годов прошлого века, представляет собой справочное издание, адресованное в первую очередь курсантам военных учебных заведений и офицерам.
Цель настоящего издания — сформировать у читателя общее представление о терминологии, словах и понятиях, встречающихся в средствах массовой информации, в учебной литературе. С этой целью в словарь включены только самые основные термины. Для более подробного изучения терминологии авторы рекомендуют обращаться к другим словарям и энциклопедиям.
Синонимы к слову резервы
- акции
- госрезерв
- запас
- запасший
- заряд
- заряды
- ополчение
- потенциал
- припасы
- резерв
- резервы
- репертуар
- ресурс
- ресурсы
- сбережение